La Cuisine Centrale de la Ville d’Aix en Provence compte une cinquantaine d’agents et est organisée autour de 2 pôles, la production et la logistique. Environ 7300 repas sont élaborés chaque jour pour les élèves qui déjeunent dans les 76 écoles publiques de la commune d’Aix-en-Provence. La Cuisine Centrale intervient donc dans la fabrication et la livraison de ces repas pour ses cuisines satellites que sont les cantines scolaires.
MISSIONS PRINCIPALES
· Participer à la confection des repas sur l’ensemble des secteurs de la chaîne de fabrication
· Participer au conditionnement et à l’allotissement des denrées alimentaires
· Participer au nettoyage du petit et gros matériel et à la désinfection des zones de travail
ACTIVITES :
· Vérification de la quantité des produits et de la qualité avant le démarrage de la production
· Participation aux opérations de manutention
· Réalisation des traitements préliminaires des produits (désinfection, déconditionnement, etc)
· Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement.
· Contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis.
· Participation à la réalisation et au conditionnement des préparations culinaires
· Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements…)
· Nettoyage manuel ou automatisé du petit et du gros matériel venant des ateliers chaud/froid /conditionnement/livraison et son rangement
· Réaliser les documents d’auto contrôles nécessaires aux différentes activités
· Respecter les procédures établies dans le cadre du Plan de Maitrise Sanitaire de la Cuisine Centrale
Vous avez connaissance de l’environnement spécifique à la restauration collective (tenue vestimentaire, règles d’hygiène et de sécurité, chambre froide). Vous maitrisez les techniques de nettoyage et de désinfection. Vous êtes consciencieux, rigoureux et organisé. Vous avez le sens du travail en équipe et du service public. Vous respectez les consignes. Vous faites preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Horaires de travail : Journée continue 06H00/15H45 ou 07H00/16H45, travail annualisé au rythme des vacances scolaires. Intervention ponctuelle dans le cadre de remplacements d’absences imprévues (minimum deux semaines de travail par mois)
Rémunération statuaire+ RIFSEEP+ repas en avantage nature
Lieu d’affectation : Cuisine Centrale d’Aix en Provence (la Parade)
Informations complémentaires :
Mme Emma CANTEGREL, coordinatrice de la cuisine centrale 04 42 91 95 41
Mme Laura PRIETO PÉREZ, gestionnaire de recrutement 04 88 71 84 48