Ville d’eau, ville d’art, ville judiciaire, ville universitaire, Aix-en-Provence compte de nombreux atouts naturels et historiques incarnant l’art de vivre en Provence, socle de son attractivité nationale et internationale. Avec près de 150 000 habitants, et située au pied de la montagne Sainte-Victoire, Aix-en-Provence appartient à la région Provence-Alpes-Côte d’Azur et forme avec 35 autres communes le pays d’Aix au sein de la Métropole Aix-Marseille Provence.
Au sein du service coordination des secteurs et projets éducatifs et sous la responsabilité du chef de service et référent de secteur, vous intervenez au sein des écoles de la ville. Vous serez garant(e) de la réception, la mise en œuvre et du service des repas auprès des enfants des écoles de la Ville, tout en garantissant de bonnes conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous participez au maintien du niveau qualitatif des repas. Vous assurez le suivi fonctionnel de l'équipe de restauration et vous avez un rôle d’encadrant(e) en complément du Réfèrent de secteur durant la pause méridienne. Vous pouvez être amené(e) à accompagner la mise en place des projets périscolaires durant le temps de restauration.
Mise en œuvre des repas
- Réceptionner et contrôler les livraisons des repas
- Préparer les plats froids
- Mise en température des plats chauds
- Organiser et participer au service à table ou au self
Entretien
- Entretenir les locaux
- Organiser et participer à l’entretien vaisselle et à son rangement après le service
- Entretenir le matériel de restauration
- Sortir les containers à déchets
Activités administratives et numériques
- S’assurer de la présence des enfants durant le temps de restauration
- Vérifier la présence des surveillants interclasse
- Comptabiliser les repas sur application métier
Hygiène/Sécurité
- Appliquer les méthodes d'hygiène réglementaires : HACCP
- Contrôler les paramètres de sécurité alimentaire et renseigner les documents
- Afficher et suivre les PAI
Accompagnement des projets périscolaires
De formation CAP/ BEP ou BAC Pro en restauration scolaire et collective avec idéalement une expérience au sein d’écoles élémentaires et/ou primaires. Vous avez la certification HACCP, vous maitrisez les techniques de service en salle et avez un très bon relationnel avec les enfants.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Temps de travail annualisé : 7h/16h30 4 jours par semaine scolaire + 10 mercredis + jours extrascolaires
Rémunération statuaire + Rifseep + Ticket Restaurant + Prime « vacances » + prestations sociales, familiales & culturelles
M Jean Pascal ROUGON, Chef de service coordination des secteurs et projets scolaires 04 42 71 83 61
Mme Latifa AL FAHSI, Gestionnaire recrutement 04 42 91 94 44